敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校园新闻】2021元旦新年致辞

日期:2021/01/06 21:07:14 来源:

【校园新闻】2021元旦新年致辞

张玉军校长

老师们,大家下午好!

2020年,全体附中人在登攀和探索中实践着对教育理想的追求,更是在师德师风、课程建设、教育科研、学生培养等方面都有新的进步。

   过去的一年,我校60多人次获得不同层级的奖励、附中默默奉献和爱岗敬业模范教师的诞生、曲什纳村的扶贫和捐款,疫情期间忙碌的身影,见证着附中人甘于三尺讲台而无悔奉献的精神,凸显了附中教师用心呵护孩子成长的初心与坚守,也彰显着附中人扶危济困、兼济行善的高远追求。“金苹果”艺术节,“成人礼”、“青春礼”、“入学礼”、“毕业礼”、科技创新比赛等大面积高质量成果,彰显了在大家努力下的附中式素养。

  可以说,2020年,这些成绩的取得是附中人的团结进取精神和敏捷卓远职业追求的结果,也是鼓舞我们做好2021年工作的一座座里程碑,2020年,我们用行动取得了令人瞩目的成绩,也共同分享了幸福与快乐、成功与收获、关爱和智慧,共同分担了压力与责任、痛苦与忧愁。我们用奋斗为附中的2020留下了沉甸甸的收获,也给自己留下了温情满满的回忆。   

  所以,在2020年的最后一天,我还是要代表学校党总支和行政,向为学生的成长和学校的发展倾注了无数心血的老师们致以诚挚的谢意!  

11.webp.jpg

12.webp.jpg

  习总书记在2018年的新年贺词中说的几句话我还想在此和大家共勉:“天道酬勤,日新月异”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”“想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”  

  借习总书记的话,我想,我们的2021年,应该更加勤奋实干、更加开拓创新、更加关注师生,打造幸福校园。  我们的2021,课程建设应该更加深入,厨艺课程、综合实践课程等要走向完善与创新,同时在阅读课程、科学探索课程、信息化2.0等方面要有实质性的开展与开拓。

我们的2021,教学改革要着眼于课堂的高效与开放,完善集体备课、构建高效开放课堂、丰富多元激励评价、丰富生涯规划、探索分层走班……

我们的2021,要以建设学习型校园、数字智慧型校园为抓手,推进课题研究、名师工作室、教师培训、书香校园、数字化校园的建设,加快学校操场的改建、教室及校园环境的改善  老师们,我们的2021,是要在招考体系、课程体系、管理体系的转向中升级,在升级中转向。我们的2021,是要靠全体教职工勤勉奋斗,在开拓中奋飞,在奋飞中开拓。我们的2021,归根到底,要靠我们自己来创造!而且,我也相信,我们的2021,一定能拨云见日,迎来新的辉煌。

老师们在2021年让我们共同携手前行,让智慧之光朗照舒展心灵,用教育润泽生命明天,我们将迎来春回大地,万物惊蛰的日子。在春风的吹拂下,在这个万物生长的日子,愿我们用爱的音符,去谱写附中幸福校园的和谐乐章。未来不再是梦,因为今天,我们正走在幸福的路上。

祝大家新年快乐,工作顺利,阖家幸福!