敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

青海师大附中关于加强疫情防控工作的通知

日期:2020/02/02 10:06:46 来源:

全体教职员工:

随着全国新冠病毒感染肺炎病例的爆发式增长和返工返岗高峰的到来,疫情防控形势日趋严峻。现根据上级部门的最新通知精神,校疫情防控领导小组就下一步如何加强疫情防控工作,通知如下:

继续做好师生健康日报。如有高热、持续咳嗽、乏力、呼吸困难等明显新冠病毒感染肺炎的症状,要立即报告学校,并在第一时间告知居住地社区卫生服务站(中心),到就近的医疗机构发热门诊就诊。下一步要按要求重点上报14日内返青和省外即将返青师生的相关情况。

现仍在省外的教师请严格按照省厅和师大要求,必须向学校备案,并于2月10日前返青(因交通班次改变等原因不能按时返回的最迟也不能超过14日)。返青后师生均应向学校备案,到社区登记,并按省政府通告要求居家隔离14天。

三、做好校园的疫情防控。为加强疫情防控需要,学校决定暂关闭五四西路南门,只开放北门并设立防控检查点,实行党员值班制,严格禁止外来人员入校,做好出入人员的登记和体温检测。按防疫要求做好家属区消毒工作。校园内悬挂横幅,宣传防控知识,提高个人防范意识,提醒做好“勤洗手、戴口罩、少外出、不扎堆”等个人防护措施。

四、各年级组做好家校联系工作,积极做好健康知识传播、舆情引导、在线学习指导、心理疏导等工作。高三年级按照线上补课方案,做好网络授课和答疑工作,教务处要做好相应的指导和检查。

青海师大附中

2020年2月1日