敏捷 卓远
丰厚 宽诚

抗击新型冠状病毒引发肺炎疫情捐款倡议书

日期:2020/01/31 14:49:16 来源:

亲爱的青海师大附中全体教职工同志们:

2020年的寒假应该是老师们最难忘的假期了吧,正当我们欢天喜地安排好假期,准备欢度新春佳节的时刻,一场发自武汉市的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉一隅迅速传播至中国绝大部分省市自治区、港澳台地区和境外多个国家。当前我们整个国家都进入了全民参与抗击新型冠状病毒引发肺炎的战斗中,习近平总书记对此高度重视并做出重要批示,党中央、国务院采取了各种严厉的措施部署这场无硝烟的疫情防控战。我们青海省、西宁市已启动突发公共卫生事件一级响应,在做好自身防控工作的同时,迅速组织力量驰援武汉,积极参与全国的疫情防控阻击战。

灾情就是号召,疫情就是命令,众多的医务工作者舍小家,顾大家,没日没夜地工作在病房里,战斗在最危险的地方,与病毒进行着殊死的搏斗,随着疫情的而不断扩大,一些地区的群众缺少防护用品,缺少消毒设备,缺少抗灾物资,他们的处境让我们担心,他们的困难让我们焦急,随着感染人数的不断攀升,社会需要更多的力量参与到抗击新冠病毒引发的肺炎之中。

一方有难,八方支援,中华民族团结协作,同舟共济的良好传统,在这个时候应该发扬光大,青海师大附中党总支、行政会根据当前抗击疫情的实际情况,决定号召我校教职工在自愿的前提下,向战斗在一线的广大医务工作者捐款,一千元不多,一元钱不少,我们希望通过捐款表达我校广大教职工对战斗在最前线的医务工作者的崇高敬意,表达我们对所有重点疫区群众的支持和鼓励,希望我们的绵薄之力能够为灾区的孩子们多添一打口罩,能为病房里的医护人员再添一层防护衣,为被隔离在病区的患者们多买一份盒饭,涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举集成大爱无疆!

党员们、老师们、同志们:我们都是共和国的普通一份子,不久前大家一起高唱《我和我的祖国》时的豪迈还在胸中激荡,现在国家希望每一个公民都伸出援助之手,大家携手共度难关,我们应义不容辞履行自己的责任和义务,共同打赢这场没有硝烟的战争,为了保证此次捐款活动更好发挥效能,学校决定由校工会统一接收党员和同志们的捐款,请愿意捐款的党员和教职工将捐助资金交给工会主席高昌福老师,捐款的截至时间为2020年1月31日下午6:00,学校工会将统一打入青海省红十字协会捐款专门账户,学校捐款名单随后公布。

也许你我的捐款微不足道,但集小善就会有大爱,也许你我的时间有点仓促,但是只要我们在行动,病毒就会慢慢退却,青海师大附中是一个团结的集体,大家凝心聚力,就没有度不过去的难关,病毒阻挡不了我们前行的步伐,只要我们同心协力,希望的种子总有一天会生根发芽,让我们一起用实际行动守护平安校园,让我们一起向没有疾病的春天出发!

青海师范大学附属中学

二零二零年一月三十日